プール開き2020

子どもたちが待ちに待った今年度の「プール開き」。令和2年6月29日(月)に1歳児クラス以上が行いました。
本当は1週間前の6月22日(月)に「プール開き」を行う予定でしたが、先週はずっとお天気がすぐれず、延期、延期、延期で、子どもたちはヤキモキしていました。
本日は久しぶりに太陽が顔を出して気温も上昇し、絶好のプール日和。
子どもたちはかわいい水着に着替え、準備体操をしっかり行い、プールでのお約束(走らない・押さない・引っ張らない・飛び込まない・いやがる子に水をかけない・お友だちの上に乗らない)を聞いてから入水。
素晴らしい青空のしたで、子どもたちは「キャー♪キャー♪」と黄色い歓声をあげながら嬉しそうに水遊びを楽しんでいました。
今後も、子どもたちの体調や日々の天候を見ながら、この時期ならではのプール遊びや水遊びをたくさんしていきたいと思います。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧下さい。