3歳児クラスの英語教室スタート

令和2年6月24日(水)、ようやく3歳児きく組の英語教室がスタートです。3歳児クラス以上、毎週水曜日実施。
新型コロナウイルスの状況を見て、大きいクラスから段階的【5歳児ひまわり組は6月3日(水)、4歳児ゆり組は6月10日(水)】にスタートしてきました。
きく組のお友だちにとっては初めての英語教室。初めてRick先生とご対面でしたので、初めのころは緊張なのか無反応でした。初めて英語に触れた瞬間でしょう。
でも、徐々に声が出始め、果物のイラストの問題に、果物の名前をとっさに日本語で答えてしまう子どもたち。日本語は完璧です。3歳で完璧に日本語をマスターしている子どもたちですので、英語をマスターするのも時間の問題でしょう。
最後は「See you next week!」と言って笑顔でRick先生とお別れしました。少しずつ英語をおぼえていきましょうね。